关于我们
工作动态
技术标准
政策法规
报告下载
会员专区
联系我们
About us
宽带测速平台
网速在线测试
新闻热点
图片轮显
尾部
提示信息
登录
注册
修改密码
找回密码
浏览者会员登录
邮箱验证
验证失败
找回浏览者密码
修改找回密码
修改普通会员密码
专家刘多
专家邬贺铨
专家余晓晖
专家观点
下载专区
您所在的位置: 首页 / 专家观点 专家观点
蒋林涛:CDN标准化工作要提到日程上来
发布时间:2016-05-10 来源:C114中国通信网

在今天召开的“2016亚太CDN峰会上,工信部通信研究院蒋林涛表示CDN标准化工作要提到日程上来,因为技术趋同,已经具备标准化的基础,此外由于CDN将成为通信的基础设施,必须要标准化。

目前,视频、游戏、社交等业务的快速增长,为CDN发展提供了持续动力;云计算、大数据、移动互联网等新兴技术的快速成熟也促进了CDN技术与模式的创新;物联网、工业互联网与5G的兴起,为CDN的发展提供了新动力。

蒋林涛认为,CDN快速发展的同时也面临一些问题,如技术方向、商业模式、产业格局、监管策略军面临深度调整。此外,由于电信运营商利用管道优势大举进入CDN市场外,互联网企业也云计算发力CDN,这些都加剧了CDN行业竞争。

到目前为止,CDN的定位一直是通信网的辅助网络,其实随着通信量的提升,重要性的提升,CDN将成为信息通信的基础设施。蒋林涛强调,“CDN因为技术趋同,已经具备标准化的基础,CDN标准化工作必须要提到日程上来