关于我们
工作动态
技术标准
政策法规
报告下载
会员专区
联系我们
About us
宽带测速平台
网速在线测试
新闻热点
图片轮显
尾部
提示信息
登录
注册
修改密码
找回密码
浏览者会员登录
邮箱验证
验证失败
找回浏览者密码
修改找回密码
修改普通会员密码
专家刘多
专家邬贺铨
专家余晓晖
专家观点
下载专区
您所在的位置: 首页 / 新闻热点 新闻热点
“宽带中国”地图亮相2016国际通信展 全面展示我国宽带发展成果
   
        由工业和信息化部主办的2016年中国国际信息通信展920日在北京中国国际展览中心开幕,“宽带中国”地图在中国信息通信研究院“十三五”规划专题展“遇见未来”中展出,以直观清晰的地图方式展示了我国宽带发展的最新成果,引来各级领导、参展嘉宾和观众纷纷驻足参观,引起较大的关注和反响。
 

 

工作人员向观众介绍“宽带中国”地图情况

 

          宽带网络是新时期我国经济社会发展的战略性公共基础设施,宽带网络的发展对拉动有效投资和促进信息消费、推进发展方式转变和小康社会建设具有重要支撑作用。自 “宽带中国”战略和《国务院办公厅关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》发布以来,我国的宽带发展迎来了新一轮热潮。为充分展示我国宽带发展成果,让社会公众全面了解宽带发展信息,由中国信息通信研究院和宽带发展联盟支撑工业和信息化部建设完成的 “宽带中国”地图(www.bbmap.cn 于2015年2月正式上线,以直观清晰的地图方式展示全国、省级和重点地市等行政区域的宽带发展数据,多维度呈现互联网业务体验、宽带专项进展等方面情况;并向公众深度开放全国、省维度的宽带数据查询;同时还开展了分运营商宽带接入速率、主流网站网页加载时间、主流视频网站速率等宽带网速测试服务,并向公众提供《中国宽带速率状况报告》和《中国宽带普及状况报告》等资源下载。
 

 

“宽带中国”地图界面
 
        目前“宽带中国”地图已累计发布了10期地图,累计访问量已突破14万。这次“宽带中国”地图的参展,向广大社会公众表明我国常态化、制度化宽带发展指标监测和采集机制已初步建立,我国宽带基础数据库已经基本形成
 
         下一步,随着《“宽带中国”战略及实施方案》和国务院办公厅《关于加快高速宽带网络建设推动网络提速降费的指导意见》的深入落实推进,“宽带中国”地图功能将不断丰富完善,为公众和政府主管部门提供更多的服务,不断支撑我国的宽带发展。
 
欢迎访问“宽带中国”地图: www.bbmap.cn