关于我们
工作动态
技术标准
政策法规
报告下载
会员专区
联系我们
About us
宽带测速平台
网速在线测试
新闻热点
图片轮显
尾部
提示信息
登录
注册
修改密码
找回密码
浏览者会员登录
邮箱验证
验证失败
找回浏览者密码
修改找回密码
修改普通会员密码
专家刘多
专家邬贺铨
专家余晓晖
专家观点
下载专区
您所在的位置: 首页 / 工作动态 / 联盟新闻 联盟新闻
宽带发展联盟发布移动测速APP

 

近日,宽带发展联盟正式发布了移动测速APP,可以支持2G3G4G以及Wi-Fi各种无线环境下的速率测试,支持AndroidiOS等智能终端操作系统,可以为广大用户提供界面友好、性能优异的移动宽带网速测试服务。

宽带发展联盟的移动测速APP遵从工业和信息化部《宽带速率测试方法 移动用户上网体验》(YD/T 2892-2015)通信行业标准,可以根据地理位置和用户所属运营商智能选择测试服务器,准确测试移动宽带环境下用户的下行和上行速率等性能;同时还提供了用户流量提醒、历史测试结果查询、流量门槛设置等功能。 APP界面清晰明了、使用操作方便,显示测试结果快速,测速报告也方便易懂。

 

 

 

 

2013年以来,宽带发展联盟支撑工业和信息化部开展我国宽带测速工作,建设了宽带中国地图(www.bbmap.cn)。本次移动宽带测速APP的发布,标志着宽带发展联盟已建立起覆盖全国的固定宽带和移动宽带速率测试环境,可以让公众更加直观全面了解我国宽带网络速率的状况。

目前,宽带发展联盟移动测速APP可在360、华为、苹果的应用商店下载,搜索移动测速关键词即可找到相关应用并下载,或点击下列下载地址:

360应用商店下载地址:

http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3256801?recrefer=SE_D_%E7%A7%BB%E5%   8A%A8%E6%B5%8B%E9%80%9F

华为应用商店下载地址:

http://appstore.huawei.com/app/C10523744

苹果应用商店下载地址:

https://itunes.apple.com/cn/app/yi-dong-ce-su/id1068728718?l=en&mt=8