关于我们
工作动态
技术标准
政策法规
报告下载
会员专区
联系我们
您所在的位置: 首页 / 工作动态 / 通知公告 通知公告
2016“宽带中国”城市发展市长论坛将于12月16日在京举行
2016-11-17

       

         新时期宽带发展如何为经济转型升级提供新动力?怎样加快推动宽带建设和应用创新?由工业和信息化部等单位指导,新华网主办、宽带发展联盟联合主办的2016“宽带中国”城市发展市长论坛暨“宽带中国”示范城市建设成果展将于12月16日在北京举行,云集“宽带中国”示范城市领导和行业专家,诠释“宽带,让城市更美好”主题。

 

        自2013年国务院正式印发《“宽带中国”战略及实施方案》、2014年工业和信息化部、国家发展和改革委员会联合开展“宽带中国”示范城市(城市群)工作以来,各地政府高度重视,积极组织“宽带中国”示范城市申报创建工作,取得重要阶段性成果,涌现了117个“宽带中国”示范城市(城市群),形成了一批可复制、可推广的经验。

 

       据组委会相关负责人介绍,论坛各项筹备工作正在紧锣密鼓有序推进之中。大会将邀请相关部委领导、“宽带中国”示范城市领导、著名专家学者以及行业领军企业代表共同出席,通过主题演讲、高峰对话、媒体访谈等多种形式,深入探讨新时期宽带网络如何为城市经济转型发展提供新动能,推动互联网+信息经济,助力新兴产业发展。论坛还将举行“宽带中国”示范城市颁奖授牌仪式、“宽带中国”示范城市行启动仪式,利用现代传媒科技,充分展示、广泛宣传“宽带中国”示范城市发展成就和前沿产业技术。