关于我们
工作动态
技术标准
政策法规
报告下载
会员专区
联系我们
About us
宽带测速平台
网速在线测试
新闻热点
图片轮显
尾部
提示信息
登录
注册
修改密码
找回密码
浏览者会员登录
邮箱验证
验证失败
找回浏览者密码
修改找回密码
修改普通会员密码
专家刘多
专家邬贺铨
专家余晓晖
专家观点
下载专区
您所在的位置: 首页 / 工作动态 / 联盟新闻 联盟新闻
宽带提速成效显著 我国宽带下载速率突破“10M”大关

     日前,宽带发展联盟发布了第12期《中国宽带速率状况报告》(2016年第二季度)。报告显示,2016年第二季度,我国固定宽带网络平均下载速率同比2016年第一季度提升了10.7%,达到10.47Mbit/s,已超过10Mbit/s大关。网页浏览的首屏呈现时间和视频下载速度也保持了持续较快增长态势,而宽带接入速率符合度持续保持在100%以上,变化相对平稳。

 

 

 

     2015年国务院办公厅印发《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》以来,国家相关主管部门大力推进宽带提速降费工作,我国宽带网络迎来了新一轮高速发展,宽带网速实现了持续快速提升。从宽带发展联盟监测的数据来看,宽带下载速率方面,在2015年宽带网速增长迅速,一年增长近一倍的基础上, 2016年第二季度同比2015年底又有超过25%的增长,快速增长势头明显。而用户网页浏览首屏呈现时间比2015年底减少了42%,视频下载速率也提升了18.5%,可见持续实施的宽带网络提速带来了用户体验全方位的提升。

 

 

 

       从区域情况看,全国有16个省级行政区域的平均下载速率已率先超过10 Mbit/s,已占所有省级行政区的一半以上,其中上海和北京已经超过了12 Mbit/s。在直辖市和省会城市宽带速率排行榜上,上海、北京、成都、南京、天津位居前五位。随着全国各地宽带网速纷纷“撞线”10 Mbit/s,可以说,我国的宽带网速已经迎来“10M时代”。

 

 

       

 

     第十二期《中国宽带速率状况报告》下载链接为:http://www.chinabda.cn/kdfzbg/252431.shtml